Ночное мечтательное

Параллельность
Предо мной белый лист, он невинен и чист,
Я в прострации вне времён..
В чувствах – ясный свет, в мыслях - полный бред
Ни о чем совсем, ни о ком..

Пустота строфой не ложится на лист,
Окружает меня стеной.
Не оставит след на воде аметист, - штиль такой,
Что хоть волком вой…

Мне бы в бурю чувств нырнуть с головой
И наполниться светом звёзд, -
А пока соблазняет меня белизной…
Но не хочется вкривь и вкось…

Мне б изящность форм, остроты ума,
Четкость линий и стройность фраз,
И такой узор, чтоб сама замерла
В невозможности оторвать глаз.