Одиночество

Иринита Кастро
Молодая красивая женщина
С одиночеством тусклым повенчана.
Кто их свел и зачем - я не знаю.
Видно, карма у бедной такая.
Возвращается ночью с работы -
Тишина. Ни людей, ни животных.
Одиночество всей своей тушей
Сверху сядет, и душит, и душит...
Как она с ним боролась и билась!
Изживала, рыдала, молилась,
Заводя мимолетные шашни,
Жизнь свою прожигая бесстрашно.
Одиночество ждало. Терпело.
Ревновало. Зубами скрипело.
Издыхало, опять воскресая,
С силой вновь свою жертву терзая.
И добилось-таки одиночество,
Настояло на том, чего хочется -
Постарела красивая женщина,
Что за счастьем гонялась изменчивым...