Господи, Спаси

Елена Ульянова
Мы все, возможно, придумали сами,
В глазах твоих серых желание нарушить
мой сон безмятежный и пропасть меж нами,
О, Господи Боже, спаси мою душу!

Ты слишком уж хитрый, ты слишком беспечный,
В зеленых глазах отражатеся пристань,
И кажется все же, что так будет вечно.
О, Господи Боже, спаси мои мысли!

Ты так ненадежен, ты будто в тумане,
И в карих глазах будто писано: дело
Провалит, а после - обманет.
О, Господи Боже, спаси мое тело!

Легко ты меняешь свой цвет и окраску
Зрачка оболочки. Мне вечности мало.
Напомнило это недетскую сказку.
О, Господи Боже...спаси...я пропала.