Освобожденная мелодия

Артур Емельянов
Лишь песню допоют свою свирели
И лилии цветок закроет свой бутон,
То можно у костров услышать фавнов пение
И голоса их дудочек,что клонят в сладкий сон.

И языки костра кружатся в танце,
И ,как хрусталь,прозрачны небеса,
И звезды яркие,в далеком том пространстве,
Как буд-то фавнов слышат голоса.

И утопая в сладостном блаженстве,
Не слыша мира,не жалея слез,
Летит мелодия,назло коварной лести.
По миру разнося всю сладость грез.

Я слышал этой песни голоса,
Ту страсть и необъятную печаль
И вальсы танцевались там,на небесах
И словно за собой манили вдаль.

А языки костров кружили в танце
И прекращать уже пора все вроде бы,
Но только,словно Ангел мой прекрасна
Моя Освобожденная мелодия.