Запах любви

Станислав Ширшиков
В лугах я встретил пастуха, пасущего коров.
Поговорил о том о сём, спросил, как жив-здоров.
«Да как живу... Ты видишь сам. Живу да не тужу!
Коров весь день-деньской пасу, да всё на них гляжу.

Когда поближе подойдешь к бурёнке молодой,
Почешешь шейку, лобик ей, погладишь всю рукой,
То ты увидишь: с глаз её польётся доброта,
А возле губ её почуешь запах молока.

В далёкой юности своей, когда я был влюблён,
Вот так у девушки моей с губ пахло молоком.
С тех пор прошло немало лет – и юность далека...
Но не забыть мне той любви парного молока!»