С волками жить

Локис
Что Вы хотите от этой толпы?
Быдла, звериные морды, гиены....
До безобразия злобны, тупы,
Драки, разврат – их любимые сцены.

Бой гладиаторов или быков, –
Вот что даёт им «духовную» силу,
Камедиклабовских мерзких шутов
Пошлые шутки лишь сердцу их милы.

Ты милосердия в них не найдёшь,
Щёку подставишь, наденут на зубы.
Дай им возможность, - проглотят за грош.
Все лицемерят, кощунствуют, грубы,

Ценят лишь по состоянью зубов,
Как ты готов грызть их мерзкие глотки.
Коль не готов, то уйдёшь без штанов,
И утешенье найдёшь только в водке.

Так вот и было однажды со мной:
Благопристойность меня погубила,
Впал я в депрессию, следом запой,
После которого только могила.

Как погубила и также спасла.
Надо признаться, в ней есть всё же сила.
Сила превыше зелёного зла,
Уберегла от бесславной могилы.

Только теперь я матерый медведь,
Вряд ли меня проведёшь на мякине.
Волки пусть воют, я буду реветь,
Грызть буду глотки волкам я отныне.

Чётко я понял, что здесь не «Эдем»,
Здесь далеко мы от райского сада.
Ты меня? Нет, лучше я тебя съем, -
В этом хотя бы найду я отраду.

Только тоскливо на сердце моём,
Снятся мне звери из райского сада.
Даже с волками спокойно мне в нём,
И ничего мне другого не надо.