Мой таинственный магнит

Белоконь Людмила
Какой таинственный живой магнит
И сила внешняя? Мне непонятно.
К тебе меня влечет, к тебе манИт
И вновь толкает от тебя обратно?
Зачем ты не отводишь ясных глаз,
Когда я мимо прохожу, взглянув лишь?
Мне кажется, что в следующий раз
Ты неожиданно меня обнимешь.

От ласк твоих (я каюсь наперед!)
Одену нежностью тебя сама я.
Ни слова не скажу я поперек,
Погибну. И тебя сведу с ума я.
Я этого хочу? Боюсь иль нет?
В какую ж мне теперь рядиться тогу?
Опять ты исступленно смотришь вслед...
О! Стань на параллельную дорогу!