Треугольник Моих Миров

Аль-Ру
 Минск - Москва - Петербург
 Замкнутый круг?
 Нет,
 Треугольник
 Чуть-чуть неравносторонний,
 С перекрещивающимися углами...
 
 Я пытался вытянуть биссектрису
 На Юго-Восток -
 В твой город,
 Но...
 Не смог -
 Нет точки опоры...
 Ноги мои ещё ходят,
 Но я теперь не выбираю дорог....
 
 Я прихожу к Неве
 И опускаю ладони в прохладные воды...
 Отдаю немного тепла
 В твоё море...
 Ты почувствуешь,
 В чёрноморской волне...
 Мои нескромные руки
 
 Ночью я говорил с Авророй...
 Она готова!
 Утренней Зарёй
 Млечным путём войти в Босфор
 Броненосцем Потёмкина...
 Опять революция? Бунт?
 Нет, Конкиста!
 Просто ещё один
 Единственный
 Выстрел
 В Зимнее Сердце...
 
 У Авроры
 Три капитана -
 Два португальца,
 Рождённых под рёв океана,
 И итальянец,
 Плывущий только на Запад...
 Я выбираю Да Гамму...
 Христофор с Фернандо
 Не возражают...
 Выбор мой неизбежен -
 Только с Васко
 Можно добраться до
 Доброй Надежды...
 
 Трубы Авроры
 С переменным вектором тяги
 Дымят тремя моими мирами -
 Треугольником,
 С перекрещивающимися углами...
 - Ну что, отплываем в Сочи?..
 - Нет, Василий...
 Лучше в Марьину Рощу!
 
 28-29 августа 2005