Годы - непогоды...

Богатырев Юрий Николаевич
Поэту Ивану Задонскому посвящаю

Подмигну Луне на небо,
Встречу утренний рассвет
И люблю я запах хлеба,
Обнимаю белый свет.

Жизнь сюрпризы нам подносит,
Жизнь не поле перейти,
Волны-годы нас уносят,
Дважды в воду не войти.

Бегут годы-непогоды,
С ними стал уже седой.
Переправы, реки, броды,
Но душой я - молодой!

Друг за дружкой чередою,
Катят волны мудрость нам,
Станут все они - судьбою,
Счастьем, горем, пополам.

Годы жизни - ожерелье,
Как монисто для души.
Жил достойно не с похмелья,
Значит годы - хороши!

В чистоту, любовь, одеты,
Драгоценный их наряд,
И не канут они в Лету,
Путь идущим осветят!

Годы наши непогоды,
С горем, счастьем, пополам,
Седина не выйдет с моды,
Старость нам - ненужный хлам.