Иуда распят

Юлия Рудомазина
Иуда распят на сером небе
В венах римских солдат уксус вместо воды.
Апостолы шли с Голгофы с победой
И под ноги им бросали цветы

Первосвященник порвал занавесь в храме –
Будет скатерть на стол в честь первых крестин.
Снова чья-то рука на стене написала
И Мене и Текел и Упарсин

Иуда распят. Пётр снова отрёкся
Безмятежно спит город Ершалаим
В ночи тихо украдкой кто-то вознёсся –
Сегодня же будет в Царствии с Ним.
27.11.07