А. Денникову

Анастасия Медведева
Полумаски, куклы, ткани,
Декорации и ширмы.
Балансир нечеткой грани.
Свет, хоть яркий, но терпимый.

В чем-то сером Вы на сцене,
В чем-то горьком эти строки,
В чем-то красном поколенья,
В чем-то светлом Анны, Блоки…

И в возвышенном – Есенин,
С Вами будто неделимый.
Ограничась в театра стены,
Вытекаете незримо.

Если б в руки мне гитару,
Я бы спела песню эту,
Что когда-то пела где-то
(Вспоминать, кому, не стану).

Будто видела когда-то
Эти руки, эти кудри,
В белизну лицо от пудры…
Будто в чем-то виновата.

Словно как-то проходила,
Но всего лишь мимо, мимо!
Будто я лицо от грима
Не смогла, не отличила…

Ничего у Вас не просят
Строки пламенные эти,
Но не бросит, нет, не бросит
Вас, Актер, душа поэта.

2003 г.