Таинство

Анастасия Медведева
Это происходит каждый вечер
Под мотив одной и той же песни…
Вот – под взглядом обнажились плечи,
И ты знаешь – будет интересней.

Чувствуешь, что это – где-то рядом,
И что в этом есть большая тайна.
Этому ты будешь очень рада.
Это новой жизни изначалье.

Ты меняешься, весь мир меняя,
Удивляясь, словно вновь родилась…
Я тебя сейчас так понимаю:
Это ведь со мной уже случилось.

И обычно, и необъяснимо,
Как отснятый кадр фотопленки,
Просто, велико, неуловимо…
Это все – зачатие ребенка.

2005 г.