Мой странен мир

Анастасия Медведева
Мой странен мир. В нем много беспорядка.
И я его не в силах разобрать.
Другую жизнь, как чистую тетрадку,
Никак, никак я не решусь начать.

И не решусь, какой же она будет,
Другая жизнь: сложнее или нет.
И будет ли вообще другой. Так трудно
Мне в жизнь другую получить билет.

А если получить… В какой же поезд
Мне сесть, чтобы добраться до нее?
А если знать и поезд… Беспокоюсь,
Чтоб место не занял никто мое.

И я могу занять чужое место,
Быть может, сохранившее тепло
Того, кто ехал здесь. Иль будет тесно;
Вдвоем, втроем посадят на него.

Боюсь и опоздать к его отправке.
Да и приехать раньше – нелегко.
Ведь нет вокзала: поле да канавки,
А посреди их – рельсов полотно.

Другая жизнь… Какая ты – другая?
Свободнее, счастливей, может быть?
А может, ехать мне все так в трамвае,
И эту жизнь сызнова полюбить?..

21.11.06 г.