Катюшке

Анастасия Медведева
Нарву я сегодня цветов полевых,
Сплету их в венок многоцветный.
Подружек своих соберу на лугу,
В зеленое платье одетом.

И косы свои все они расплетут,
Со мною закружатся в танце,
А после – споем. Они мне подпоют,
И с робостью тут же расстанусь.

Пройдем босиком по тропинке лесной,
Украв у травинок росинки…
Мы ягод нарвем, собираться начнем
Домой по знакомой тропинке.

Из леса, с полянок, с собой принесем
Мы шепот деревьев, их тайны,
Мечты, возрожденные летним дождем.
Конечно, дождем не случайным.

А как хорошо засыпается мне!
Лесной ветерок прилетает.
С собой он приносит листвы аромат,
Погладит меня и растает…