Царицыно

Лариса Валентиновна Кириллина
Царицыно. Прогулки у пруда.
Ирония спасает лишь отчасти,
когда сусальным суррогатом счастья
кичится бабье лето без стыда:
всё в золоте, фольге и бубенцах,
в аляповатой оперной короне...
Недолог день, и дурочкой при троне
ты будешь мёрзнуть в ледяных дворцах.