In vino...

Анастасия Медведева
Не вызывай былых воспоминаний,
В бокале искристом душистое вино.
Был бал пороков и мильон терзаний,
И это все ушло душе на дно.

Но если б мне досталась жизнь вторая,
Еще лишь шанс, чтоб что-то изменить,
То я решила б, что не надо рая.
Все сделала б как прежде, как дать пить.

Я много ошибалась, уж поверь мне,
И ошибусь не один раз еще.
Но все ошибки - дороги. Наверно
Поэтому, укрывшись лет плащом,

Они упорно заставляют помнить
Себя и с ними связанные дни.
Из уголков таинственных, укромных
Моей души всплывают вдруг они.

И всех, кто их осудит (их немало)
Я заклинаю раз и навсегда:
Как правильно б ни жили, поступали,
Ошибки делайте хоть иногда.

Не дай убить былых воспоминаний,
Душистое и пряное вино!
И бал пороков, и мильон терзаний
Милы мне, о услада, все равно.

20.11.06 г.