Друзей, подруг моих не отыскать

Анастасия Медведева
Друзей, подруг моих не отыскать.
За занавесом времени остались.
Где те, что были мастера влюблять,
И те, что, может быть, в меня влюблялись?

В пространствах, временах мы растерялись,
По центробежной разбросав себя.
Одни воспоминания остались,
Мою больную душу теребя.

Имен, фамилий, в памяти не стертых,
Бегущая строка передо мной.
И всех их вспоминая поименно,
Не хватит жизни вспоминать одной.

Их лица, как единый светлый образ,
Трепещут перед лицами людей,
Которых вижу. Только лишь опомнюсь,
Я понимаю: нет, не те, не те…
 
Ищу друзей. Ищу. Меня не ищут,
Подвергнув тишине небытия.
А ведь затем, став времени добычей,
Искать их тоже перестану я.

22.09 – 23.09.06 г.