Сказка

Анастасия Медведева
Бывает сказка грустной и смешной,
Бывает поучительной и строгой.
Но обязательно зовет она с собой
В свой мир чудес волшебною дорогой.

Она поет сиреной нам из скал,
Она стремится ввысь красой Жар-птицы,
И кто однажды в сказке побывал,
Еще не раз за чудом возвратится.

Она смеется, светлая царевна,
Она оберегает нас в пути.
Она порою необыкновенна,
Порой – правдоподобней не найти.

Бывает сказка робкой и несмелой,
Несвязанной бывает иногда,
Рассказанной бывает неумело,
Но скучной не бывает никогда.

Мы к сказке обращаемся в надежде,
Что время она прошлое вернет,
И в складках разлетевшейся одежды
Привет из детства всем нам принесет.

26.07.06 г.