Радость

Анастасия Медведева
Расчерчен оконным светом
На белые ромбы класс.
О лучшем, о добром, о светлом
Мне думается сейчас.

О том, что друзья все рядом,
О том, что любовь со мной…
О, Боже мой, как я рада
Сейчас ощутить покой!

Я рада, что после бури
Лишь легонький дует бриз,
И рада, что неба лазури
Не рвет крик: «Берегись!»

Я рада, что я живу,
Что мир на моей земле,
Я рада даже дождю,
Посланцу немому извне.

Порадуйся вместе со мной,
Мой друг! В наш недолгий век
Порадуйся, что живой,
Порадуйся, что человек!