Колокол

Елена Евсеева
1.
Когда звонят колокола,
Так мед-ленно, что я
И ни двора, и ни кола
В пределах бытия
Не полагая заиметь,
Как заворожена,
В себя вбираю эту медь –
Ответная струна.
И звон качаю, как фонарь,
Не в силах потушить,
И разгулялся мой звонарь
В извилинах души.
И что же это? Смерть ли, транс,
Иль жизнь в венце своём?!
Так попадают в резонанс
И остаются в нём.

2.
Звони, звони, хороший мой,
Светло и высоко…
Чтоб между небом и землёй
Подвешенным – легко –
Перебирая каждый звук,
Сбиваясь и творя,
Одушевлять движенья рук
Немого звонаря.
А он – бесстрастный, как паук,
Верёвками прошит,
Прядёт мелодию из мук
Измотанной души.
И бьёт по рёбрам каждый вдох,
Но речь не о цене…
И ЭТОТ мир, и ЭТОТ Бог,
И всё, что есть во мне…