Прекрасна странная пора...

Анастасия Медведева
Прекрасна странная пора меж сумраком и светом.
Она рассветом названа и провожает ночь.
Я каждый раз, не зная сна, ее жду за советом,
За тем, чтоб мысль истолковать (а может, истолочь).

Вот и сейчас не сплю опять, свой кофе попивая,
Гляжу в усталый монитор, не в праве глаз сомкнуть.
«Чего мне ждать?» - спрошу у тьмы. – «Чистилища иль Рая?
Что даст мне день?» Лишь подмигнет: «Рассвет. Еще чуть-чуть».

Не сплю. А скоро и вставать, и заведен будильник,
И ни один излишний звук в квартире не живет.
Лишь только мой пушистый кот урчит, как холодильник.
А может, холодильник мой мурлычет, словно кот...

15.03.06