Простая история

Анастасия Медведева
В прокуренном и душном барном зале
Она сидела молча с рюмкой водки.
По счету это в день уже шестая
И без закуски (разве что селедка).

И каждый раз, затяжка за затяжкой,
В небытие уходят сигареты.
Неужто в жизни все вот так вот тяжко?
И лишь беззвучный шепот губ: «Ну где ты?»

На ней простое платье и сапожки,
Немодная, но милая прическа.
Движенья – как у крадущейся кошки.
В глазах угасли золотые блестки.

И, может быть, работает в конторе,
А может, тоже в баре, ну, как этот.
Неважно. У ней маленькое горе
Размером с эту грустную планету.

Я так хотел спросить смущенно-кротко,
Так кто же не пришел в дыму угарном?
Кого же ждет она за рюмкой водки
В прокуренном и душном зале барном?

Кто незнакомец тот, кого встречала
Она у стойки; тот, кого ждала?
А может, она мне душой кричала,
Но до конца сама не поняла…

26.11.2004 г., Марьино, 10:25