Отчего все в жизни так грустно

Анастасия Медведева
Отчего все в жизни так грустно,
Отчего на душе – ненастье?
Продавая за грош свои чувства,
Рассыпаю горошины счастья.

Что мне жизнь – еще полустанок
На извечном пути мирозданья,
Где слышны щелчки зажигалок,
Где все то, чему нет названья.

Я хотела быть скромной, гордой,
Только это не получалось.
Не подумав, плюнула в воду,
А ее мне и пить досталось.

И вся горечь слюны сигаретной
Мне не даст познать мою старость.
Я искала любви – ответной.
Я старалась, просто старалась…

25.11.2004 г., ст. Дмитровская, 22:14