Выливаясь в секунды

Анастасия Медведева
Выливаясь в секунды,
Бездонное время
Остановит дыхание
Старых часов.

Ожидая оттуда,
Скучая скорее,
Ощущать колебание
Точных весов.

Не забыть и не помнить,
Ставить за краем,
Исполняя движение
Быстрых свобод.

Говорить, экономить,
Быть обижаемым,
Признавать положение,
Провожать восход.

Забывать монеты,
Искать на небе
И молчать про это,
Становясь любимым.

Так вот все поэты:
Написал – и не был,
Выражая лето,
Принимая незримо…