Иллюзорностью мир зачарованный

Анастасия Медведева
Иллюзорностью мир зачарованный.
В нем лишь тени от наших теней.
Здесь, идя тротуаром заплеванным,
Ищут дамы своих королей.

Здесь гадалкой предсказано прошлое,
Так как будущего просто нет.
И с небес вниз свергается крошево
Из журналов и «желтых» газет.

Здесь во все времена звезды плакали
Над судьбой, что растерзана мглой.
Эпитафий надгробных каракули
Ночь укрыла своей пустотой…

Невозможностью крика обещаны,
Расширяются с каждой весной
Наших душ незажившие трещины.
Но не ищем мы жизни иной.

Мы не заримся на одиночество,
И хранит нас с тобой от удач
Не величество, и не высочество,
А не очень умелый палач.

К эшафотам с петлей недоверия
Мы этапом идем по любви.
Сметено не одно суеверие.
Руки наши по локоть в крови.

Вера сдохла, надежда в конвульсиях.
Ритм неснятости этих оков,
Выбиваемых нашими пульсами –
Это музыка для дураков.