Реквием Моцарта

Аль-Ру
Сотни Сальери
Учат Моцарта
Быть СКРОМНЕЕ...

Пить шампанское,
Не ощущая
Яда

ДО
ПерВОЙ
В бокале,

ДО
ПОСЛЕДНЕЙ...
ЛЯ
У рояЛЯ...

Моцарт учится СРЕДНЕ -
На троечку...
Пьёт коньячок и шампанское,
Пиво и водочку,

Не прикрываясь
Нотным листочком
ДворцоВОЙ
Академичности
фИгово


Моцарт скЕрцово
И скворцОво,

Не взирая
На хмурые личности,

Затягиваясь сигарой,
Высвистывал Птицами
И кольцами дыма:
'L-I-E-B-E,
L-O-О-О-О-V-E,
L'A-M-O-O-O-U-R,
Л-Ю-Ю-Ю-Б-О-О-О-В-Ь'

Волшебной флейтой
Птицеловно
И ФигаРОВНО...

Гармонии
Алгебры
Беглых пальцев
Сальери
Его не греют...

Его не пугают
Лица
В ряду ПЕРЕДНЕМ,

Его не ТРЕВОЖАТ
Томные, Влажные
ВзгЛЯды Царственной Ложи,

Привыкшей
К столетиям ФАльши
И ЛЖИ -

дЛЯ Ложи

Сгодится
Продажная
ЛАЖА
Сальери...

Он не боится,
Что станет
ПОСЛЕДНИМ -

Смеяться
Громко
И звонко,

С ума сходить,
Чудить,

Рыдать,
Целоваться
И биться
В истерике

Могут только
В ПОСЛЕДНЕМ
Ряду на гаЛЕРКЕ,
Которую так презирает
Сальери...

От ДО,
Крайне праВОЙ
И ПерВОЙ,

ДО
ПОСЛЕДНЕЙ
ЛЯ,
Крайне леВОЙ -

Реквием Моцарта -
ДО
И post ЛЯ -

ПетЛЯ...

дЛЯ

Сальери...

24-25/12/2005
Царское село