А сегодня мне хочется плакать

Анастасия Медведева
А сегодня мне хочется плакать
И решать, что же будет со мной,
На бумагу чернилами капать
И размазывать их со слезой.

А сегодня мне было виденье,
Танец прошлых, отживших теней.
Появилось и в то же мгновенье
Растворилось в мерцаньи огней.

А назавтра я стану чуть старше,
Хоть на день, хоть на миг, но старей.
Только нет в этом городе павших,
Да и мне устоять все трудней.

А назавтра вы скажете: «Глупо
Все, что пишешь и чувствуешь ты».
Под холодной стеклянною лупой
Вы рассмотрите эти листы.

А назавтра – весенняя слякоть,
И в нее будет падать снег...
А сегодня мне хочется плакать.
Я осенний пустой человек.