Океан - это форма пустыни...

Вадим Забабашкин
Океан – это форма пустыни,
каждодневная волн толкотня.
Я родился на тающей льдине,
так что родины нет у меня.

Кем я был – не имеет значенья,
не меня ли отпел ледокол.
Изменились морские теченья,
потепленья период пришёл.

Побережье тоски и чужбины
не обжить мне уже никогда.
Только снятся могучие льдины
и великие холода.