Покрова

Катюшка Владимировна
От слез туманятся, мерцают свечи,
И, как под тяжестью, поникли плечи.
До боли – до белА – ладони сжать,
И от себя самой куда сбежать?
От боли тяжести прошедших дней
Куда бежать еще, если не к ней.
Туда, где все пути-дороги сходятся.
Утешь, пойми, прости, О Богородица!
Тот грустно-нежный свет ее очей.
И запах ладана. И блеск свечей.
Душа изранена, еще жива.
И Богородицы лик "Покрова".
Минует зависть пусть и сплетен рой,
Своим покровом лишь меня укрой.
И в душу мне впусти ты свет любви.
О Богородица, благослови!...
И пусть растает все, пусть позабудется
ТО, ЧТО ПРОШЛО ДАВНО. То, что не сбудется.
 
Нить жизни снова уже не свить.
Как слезы – в храме – остановить?

Как прогорают и тают свечи,
душа оттает…
И станет легче.