Город замер в рассветной тиши...

Марина Авс
Разливается небо туманом,
Город замер в рассветной тиши,
Белоснежная плоскость экрана,
Пока кадрами он не прошит.

Лишь поземка, и нет ни души,
Под цвет неба снегов покрывало.
Город жизнью вскипеть не спешит,
Пока утро еще не настало.

Снег мерцает и падает вяло,
Не торопится искрами вниз.
Словно знает - сугробов немало,
Закружившись, в раздумьи повис.

Тишины и покоя эскиз,
иль уставшей погоды каприз...


Вдохновение от
http://www.stihi.ru/2007/11/26/557