Горит огнём Останкинская башня...

Станислав Золотцев
 * * *

 «Падения империй и гибель династий
 нимало не волнуют меня; гибель крестьянс-
 кого дома и двора – вот подлинная трагедия».
 И. Гёте.
---------------------------------------------

Горит огнём Останкинская башня!
А я не в горе: меньше будет лжи…
Куда страшней, что глохнут наши пашни
и ни картошки не родят, ни ржи.

Конечно, жаль техническое чудо,
и горько за людей, погибших в нём.
Но этот шпиль принёс нам столько худа,
что впрямь – гори он голубым огнём!

И мне причины этого пожара
без розыска понятны и ясны:
хоть раз, да совершилась Божья кара
над ядовитым шприцем Сатаны.

…Но вновь горят экраны голубые,
и с каждым днём они всё «голубей».
Наркоигла засажена в Россию,
чтоб мы своих не чуяли скорбей…

2000 г.