Полюбил цыганку

Виктор Фельдблит
 
 1.В табор я пришёл к цыганам,
 на зелёный луг.
 Заманил меня дурманом,
 шестиструнной звук.
 Табор весело шумит,
 танцем зажигает,
 как гитара зазвучит,
 сердце замирает.

2.Ну,давай, давай, давай,
ты пройдись по кругу.
За собою зазывай .
милую подругу.
И она махнёт рукой,
каблучком ударит.
А как скажет дорогой
сразу сердце ранит.


 3.И теперь я в табор тот,
 часто прихожу.
 Хоть вокруг меня народ,
 на неё гляжу.
 Нам никто не сможет с ней,
 хоть чуть-чуть помочь,
 мы садимся на коней
 и умчимся в ночь.
 

 4.И прошепчет мне она:
 «милый , дорогой,
 богом я тебе дана,
 ты на веки мой.
 Повенчала нас с тобой
 искорка огня.
 Под луною золотой,
 я теперь твоя!»