Не грусти

Виктор Фельдблит
 1 Капли дождя, как текущие слёзы,
 Вам бы не литься. мне душу не рвать.
 Вот и со мной загрустили берёзы.
 словно меня захотели понять.
 Ветви от ветра к земле прижимая,
 Вы будто проситесь сами в полёт.
 В Вашей душе есть надежда большая.
 в жизни Вас ждут и падение и взлёт.

2. Я же ни в сны ,ни в гадания не верю.
 что-то стоит у меня на пути.
 следом идёт притаилось за дверью
 и не даёт в ногу с жизнью идти.
 Видно попал в полосу невезения,
 Я понимаю ,что это пройдёт,
 слабость уйдёт и придёт вдохновение
 и позовёт непременно вперёд.

 3. И зашагаю уверенным шагом,
 в спутники радугу. солнце возьму
 и за ребячьей шумной ватагой.
 прямо по лужам с улыбкой пойду.
 Сразу почувствую сердца биение,
 искорку рядом светящихся глаз,
 взгляд приносящий минуты волнения,
 пусть повторится всё это не раз.