не уходи

Коробков Владимир
если б ты был непосильною ношей,
если бы я проклинал тебя всуе…
не уходи на покой, мой хороший,
я каждый день за тебя голосую.

не уходи… ты незримою нитью
связан навеки с двуглавой Россией,
ты для нее словно ангел-хранитель,
а для собратьев заблудших – мессия.

не уходи и не верь, мой хороший,
будто бы крест свой небрежно несу я.
бремя моё и до срока не сброшу…
я за тебя, дорогой, голосую,

не уходи… по стопам Моисея
мы прошагали от края до края,
правнуки мытарей и фарисеев
/правнуки прадедов не выбирают/…

не уходи, подытоживать рано,
я для потомков твой образ рисую
то ли - спасителя, то ли - тирана…
не поминай меня, ласковый, всуе.

не уходи…


20.11.07