Про состояние влюбленности

Галина Коцелко
Вот опять воспоминанья потревожу.
Улыбнувшись грустно я замру на миг.
Что со мной скажи, великий Боже,
Неужель не слышишь ты мой крик?

Вспоминаю я тебя не часто, но как вспомню,
Всколыхнется, запоет душа.
Я молчанье глаз твоих своим дополню,
Воскрешу их в памяти своей я неспеша.

Но признаться честно, только расстоянье
Мне позволило так думать о тебе,
Вспоминать несмелую улыбку при прощанье
И в глазах немой укор судьбе.

Я надеяться не смею, но надеюсь:
Вдруг и правда грусть мелькнула в них.
И тогда не зря я этой грусти верю
И пишу сейчас такой меланхоличный стих.

14.04.1993