Таинство ночи

Яков Шафран
***
В вечернем сумраке прохладой
Умыта улица от зноя
И обещает нам отраду
И наслаждение покоя.
Земли баюкающий шёпот
И нежное прикосновенье
Смиряют резвых мыслей ропот
И чувств бессмысленных волненье.
Деревья братски руки тянут,
Глазами фонарей мигая...
Алеи тёмные обманут,
Словно цыганка молодая.
А по-над всем над этим звёзды,
Как ордена Отцовской славы,
Сверкают скромно и неброско
Картины ангельской державы...
Всё тихо, всё давно в покое...
Лишь иногда, как нотой лишней,
Иль чьё-то, вдруг, автО лихое,
Иль парень на гитаре всхлипнет.
Но мирозданью не помехой
Земли игривые настрои -
Небесный луч звезды далёкой,
Как времени сперматозоид.
И эмбрион в утробе ночи,-
Качаясь в материнских водах,
Грядущий день себя пророчит
В пыли дорожной до восхода.
14 мая 2003 г.

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707151824