Щемящие струны души

Лидия Межина
Щемящие струны души
Звучат еле слышно негромко.
В ночной, непроглядной тиши,
Вот дом. Вот его обстановка.

Вот печка. В печи огонек.
В чем дело? Да выбило пробки.
Свеча. Я зажгу фитилек,
Он вспыхнет, немножечко робко.

Присяду, взгляну на свечу,
Как пламя все ярче пылает.
Слов нет, я сижу и молчу,
Над свечкою тени летают.

Вот отблеск свечи на портрет,
Там те, кто стоял у истоков.
Их нет, и прошло много лет,
А дом полон слов их и вздохов.

И снова на пламя смотрю,
В нем образы милые с детства,
Вновь вижу, закат и зарю,
Того, кому отдано сердце…

Как взмахи крыла журавлей,
Кружат над свечой мои годы.
Дом отчий. Что в жизни родней,
Лишь те, кого любим и помним.

Вдруг словно по струнам мечом,
Ударили жестко и больно.
Электриком свет был включен…
Растаяли тени невольно…

Вернулась привычная жизнь,
Заботы, проблемы, дороги...
Прошу, полумрак, задержись,
Не гасни, свеча хоть немного.
25.11.07