Привязки

Яков Шафран
***
Пока в аптеках есть бинты,
Пока ходить в них можешь ты,
Должны быть раны.
Пока на свете есть врачи,
Пока, сжав зубы, ты молчишь,
Ты будешь ранен.

Пока ты правильностью слов
Покрыть всё сущее готов,
Вот - горечь дум.
Пока на свете есть попы,
Пока ты терпишь и сопишь,
Твой грешен ум.

Пока на дружбу и любовь
Ты положиться вновь готов,
Вот - боль измен.
Покамест счастьем, красотой
Ты опьянён, как высотой,
Тебе - лишь плен.

Пока стремглав бежишь дурного,
Пока к хорошему привязан -
Всё потеряв, грехом повязан,
Не обретёшь уже иного!

07 декабря 2003 г.


© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707122581