Ты не увидишь меня больше

Эльдорадуга
Ты не увидишь меня больше,
И не прочтешь в немом кино.
Мне в обреченность синих переулков
Пора давно.

Лепить нелепое и слушать
Как тихо стонет снег,
Средь черных рук деревьев, свивших гнезда,
Мечтать о сне.

Не плакать и не помнить больше лета
Цветное полотно.
Ловить квадрат мещанского рассвета,
Что снегу подарило теплое окно…

12.2001