Тот год прошел

Галина Коцелко
Тот год прошел. Голодный и мятежный
Скупой и одноликий, как прежние года.
Вступил в права весной холодною и вешней
Новый год. Что будет в нем со мною: радость иль беда?

Уже наплакалась когда-то
Над серостью и монотонностию дней. Сейчас что ждет:
Сюрпризы страрушенции-Судьбы горбатой?
В них смысл - чтоб было мне еще больней.

Я хороша! Сегодня комплиментом одарили:
"Любить я не умею. Никого и ни себя."
Но так ведь хочется, чтоб и тебя любили
Просто, без условий. Без подозрительных "А ты меня?".

Еще один момент. Сказали: "Жизнь жестока".
Разве? Ведь кроме этой громкой фразы есть еще одна.
Она не бьет по голове тяжелым жутким роком,
А бодрит тебя. "Жизнь - удивительная штука",- вот она.

Нет больше слов. Наверное, все сказано.
И где итог, мысль основная где?
Все просто: я жить, творить обязана;
Идти и достигать. Взять приз в своей судьбе.

12.04.1995