По голой спине тротуара

Вадим Литвинцев
* * * * * * *
По голой спине тротуара,
Стальным позвонкам гололедиц
Шаги твои, множа удары,
Следы оставляли как плети.
И снег в эту ночь колобродил,
Твой путь посыпая известкой.
Нас год как дороги не сводят,
И нет у дорог перекрестков.
И год как встречаю весну я,
И год как не знаю печали,
Но шепот твоих поцелуев
Мне снится и снится ночами.
Сновидцев – недолгое скерцо
Свиданий без крови и плоти.
И кто-то другой в твоем сердце
Окно в мои сны заколотит.
Так пусть Антарктидой застынет
Любви материк необъятный,
Но только не надо пустыни!
Но только забвенья не надо!
И песни другие напишут
Другие влюбленные пары,
Другие горячие вирши
На холоде выдохнут паром.
Зима будет вьюжить другая
Напудренной добела леди.
И кто-то всплакнет, убегая
По гладкой спине гололедиц.