Колокол

Онега
Как колокол на башне вечевой,
Так песня прозвучать моя должна бы.
Но век у нас, похоже, не такой,
У лучших из мужчин характер бабы.

Беспафосный, бесценностный изыск,
Вид режет глаз, звук отшибает уши.
Потомок слабый не предъявит иск
За то, что измельчились наши души.

И всё же в каждом что-нибудь да есть
Такое, что размену не поддастся.
И если я и ты разбудим честь,
Нам будет трудно, но потом - воздастся.