Что это?

Елена Неменко
Растерялся воробей:
" Не пойму я, хоть убей!

Прожил я на свете лето,
Но впервые вижу ЭТО -
Легкое пушистое
Белое искристое...

Тихо сыплется с небес
На холмы и сонный лес.
Может кто-нибудь хороший
Булку белую мне крошит?

Может надо клюв разинуть ?
Нет, не булка…
Холодина...
Не видал такого летом...
Подскажите, что же это?"