Афорики 271107

Онега
По нашим временам глупостью видится не недоразвитость, а тонкость, избегающая стереотипов.

Ценители тонких искусств несут на лице презрительную мину даже после того, как жизнь вынудит их самих выступить и убедиться, что они не в силах дотянуть даже до жалких образцов балаганного искусства.

Разнузданной дикостью видится цивилизация на фоне культуры аборигенов, - но лишь до уничтожения фона.

Если смотреть по результату, то жертва – ничто, хищник – всё.

Модная обувь иногда напоминает лапти формой или материалом и всегда – краткостью службы.

Простота даётся сложным выбором лучшего из сложного.

Гениальное просто благодаря скорости, с которой проскакивает сквозь чрезвычайно сложное.

Эру эроса спугнули ором.

Краткость – это имена. Никаких слов не хватит описать различие состояний в двух разных местах, но достаточно лишь двух, например, Арарат – и Плещеево.

С культурой – как с телеканалами: за подключение хорошего надо платить, плохое не отключат даже за плату.

Не исключено, что античность – гениальное изобретение турфирм нового времени.

Если искать для обращения к Богу намоленные места, то Синь-камень на Александровой горе возле Плещеева озера превзойдёт все столичные храмы.

Мелкий хищник, чтобы не стать добычей крупного, вынужден быть ко всему прочему ещё и вонючкой.