Дыхание ночи

Эйлифир
Догорела свеча, нараспашку окно,
На пергамент упал лунный свет.
Невесомость шагов, кружевной пируэт -
Ты стоишь у меня за спиной...
Я смотрю на стекло, только зеркало лжёт,
Отражая меня одного.
Но я слышу дыханье. И шепот чужой
Ранит сердце холодной иглой.
"Даже смерть между нами не станет чертой!
Оглянись! Посмотри на меня!"
...И тяжелые крылья, металлом звеня,
Ниспадают, как плащ колдовской.
Безразлично луна в тёмном небе плывёт -
Ей нет дела до наших страстей...
И движенье светил не замедлит свой ход,
И рассвет обратит тебя в тень...
Но пока я приму жар ладоней твоих
И вдохну черный лотос волос.
Снегопад за окном поглотит шёпот звёзд,
Эту ночь разделив на двоих...
А наутро опять - книг магических суть,
Манускрипт манускрипта древней:
Я продолжу искать способ к жизни вернуть
Ту, что ночью являлась ко мне.