Затемно...

Игорь Тихий
Затемно...
Не помогли, не сберегли...
Твои амулеты, твои талисманы.
Заговоры...тонкие цепи.
Затемно...
Вышел, дверь закрыл тихо-тихо,
Что б не слышала ни шороха,
Ни скрипа-душа твоя.
В ночь, в ночь, в ночь...
Спадают покровы безумства шолк...
Где я...это трепет...плетет паутину.
Тише бледного, лунного света...
Где выше нет...
И вокруг не был, не жил.

Друг письма мои сожги...
Лгал я тебе о пользе трав...
И вреде табака.
Цена людской возни-маятник...
Маятник все от рожденья до смерти.
След не вечен...
Беспечны крылья...
И все, что ты знаешь о жизни тиранов...ложь.
Все вокруг пирамиды и плач...
Плач о согретых и брошенных вниз.

Устал я...
Тревоги мои детский топот и лепет.
Торопись-лик века ясен...
Человека не будет.
Без имени тайны наши...
В ладонях судьбы в глазах отраженье.
Затемно...
Затемно ухмыльнется хитрый.
Скажет иди... светает.
Ты разве не видишь...
Что снова с тобой на земле происходит...