Последний вдох

Иван Дарумов
А жалею ли? – Ни о чём!
Можжевельники – вместо рук.
Так синиц беру на испуг,
Приласкавшихся – на плечо.

Подосиновик, кузовок...
Ах, грибная прошла пора.
Вот рвануться бы мне с утра
Поохотиться во лесок!

Человечий короток век,
Как тишайшей охоты миг:
Входишь – с пальчик, назад – грибник,
Дальше – в лодке одной из рек...

Это сосенки, это мох,
Это память, а это – сон...
Положите пчелу в бутон
Сделать глубже последний вдох...

26.11.07