Лунная соната

Камирра
..................Это не я говорю, это ты говоришь во мне.
................................Шура Сергеев "Прямая речь"


Луна прогулялась по крышам, пока я спала,
И прыгнула в небо с высотного дома напротив.
Хорошая ночь для прогулок, не правда ли, кошка?
Твой мех серебристый к утру запылился немножко
И взор потускнел. Завершая ночные дела,
Бледнеть не грешно. Отдохнем – и на пару побродим.

Что Солнце? Неужто он станет ко мне ревновать?
Мы обе сияем невольно украденным светом.
Мы обе не греем. Не лунная это работа.
Но, знаешь, без нас оскудеет в карьерах порода
И будут впустую молоть и молоть жернова
Бесплодные камни веков. Не родятся поэты,

Огранщики смысла, старатели темных времен,
Корректоры судеб, ревнивцы, слепые провидцы.
Кому излучать, если некому стать отраженьем?
Мы обе – страницы для записи чьих-то свершений.
Ты – вещего Солнца прохладный серебряный сон.
И я замолкаю – когда просыпаются птицы.