Шнурки

Елена Долгих -Детям
Есть у дочери ботинки:
Хороши, как на картинке!

Но одна из всех проблем –
Дочь не любит их совсем!

Ей шнурки не нравятся –
С ними трудно справится.

Боже, сколько муки
Шнуровать две штуки:
Скользкие, упрямые
Озорные самые!

Вот берёт она шнурок:
«Ну! Давай ещё разок!
Я сумею, мама!» -
Говорит упрямо.

Тут шнурки одумались,
В дырочки засунулись,

Завязались в бантик лихо.
Дочь, да ты у нас франтиха!

Так строптивые шнурочки,
Покорились нашей дочке!