Спасибо!

Елена Долгих -Детям
Меня мама научила
Всем спасибо говорить.
Я, конечно же, решила
Это в дело претворить.

Говорю «спасибо» киске,
Что сидит у молока:
Со своей поела миски
И доела у щенка.

Я до веника достала
И его благодарю:
Мусор весь я разметала,
Маме чистоту дарю.

Я скажу «спасибо» папе,
Думаю, он будет рад,
Что в его любимой шляпе
Разместила я котят!

И ещё «спасибо» маме.
(Платья все верну обратно)
Мне, естественно, как «даме»
Наряжаться так приятно!

И за что меня ругают?
Как же я от всех устала...
Ничего не понимаю!
Я ж «СПАСИБО!» всем сказала.